2015年1月16日 星期五

【保單優化】王醫師一家四口一年保費約46.5萬元,經優化後,保費調降至30萬元,怎麼辦到的?

王醫師原本全家保單都是透過S保險公司的業務員來進行規畫的。筆者在和王醫師洽談的過程中,王醫師表示繳了兩年的保費後,一方面想知道自己買的保單效益究竟理不理想;二方面因為一年後可能會有出國進修的計畫,由於進修期間沒有收入,又不希望暫停繳費造成保障中斷,因此,也想了解是否有可以調整的空間。
在這樣的機緣下,筆者幫忙檢視王醫師原有的保單狀況,經過兩次的討論後,得到下面的共識:
1.  以效益較佳的失能照護險取代原有的長期看護險。
2.  以傳統終身醫療取代原有的還本型終身醫療(還本條件為身故)
3.  小朋友與太太並非家庭經濟來源者,故將其過多的終身壽險進行減額繳清。
按照上述的前提,經過調整後,失能照護以及終身醫療的保障額度均提昇了,防癌與意外險大致維持不變,而太太以及女兒的壽險保障則較原本降低了,因此,將這一部份的資源用來提高王醫師的壽險保障,畢竟王醫師是家裡唯一的經濟來源,應該享有更高的壽險保障才對。以下就是王醫師全家保單優化後的結果一覽。

若想知道更多保單優化的相關資訊,可加入保險碩士Line的好友(IDins-master),將提供您更多關於保單優化的免費諮詢
您還有其他保險問題需要解答嗎?連結以下網址,獲得免費諮詢
您有保費過高、重複投保或不清楚自身投保內容的困擾嗎?點選以下連結,讓保險碩士來替您進行保單優化:
您有其他勞資議題需要解答嗎?連結以下網址,獲得免費諮詢
您公司的工時制度、加班費、薪資結構需要重新調整嗎?連結以下網址,獲得免費諮詢

沒有留言:

張貼留言